Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Денис Бояринцев: "Получилась валидольная концовка"

17.09.2017, 0:01      Новости Иваново

Денис Бояринцев, главный тренер ФК "Текстильщик" (Иваново):

- Вы сами видели, что у нас получились два разных тайма. Был великолепный первый тайм с хорошими моментами, комбинациями, голами. Получился хороший открытый атакующий футбол, который любит болельщик. При счете 1:0 был ключевой момент, когда нас выручил Алексей Смирнов. Тут же нам удалось забить второй гол. В перерыве пытались донести ребятам, что не надо расслабляться, игра еще не закончилась. Они немного отдали инициативу. Соперник продемонстрировал хорошее владение мячом. Получилась валидольная концовка. Я пытался освежить игру заменами. В концовке пришлось выпускать третьего центрального защитника. В атаке у гостей были мощные нападающие, поэтому пришлось уплотниться в обороне. Итог – победа. Я поблагодарил ребят в раздевалке, потому что это мой дебют в профессиональном футболе. В первую очередь, я их поблагодарил за самоотдачу. Остальное покажет видеообзор матча. Будем разбирать игру, в ней были ошибки. Нужно идти дальше и улучшать свой футбол.

- Будут ли перестановки в защите после этого матча? Ведь, как вы заметили, второй тайм в игре был провальным.

- Я не сказал, что он был провальным. Это ваши слова. Может быть, ребята выпустили инициативу из своих рук, но я не могу сказать, чтобы кто-то не бился. Возможно, мы функционально подсели. Я благодарен ребятам за самоотдачу! Какие перемены? Вы видели, что сегодня я выпустил в основном составе Евгения Попова. Эта была наша небольшая перестановочка. Мы угадали - он отметился голом. Я Женю поздравляю с очередным забитом мячом. Будет соперник, будем к нему готовиться, разбирать, и от этого будет зависеть наша дальнейшая тактика, схема и перестановки.

- Кого бы вы выделили сегодня в составе «Текстильщика»?

- Скажу банальную фразу: если выигрывает команда – никого выделять не хочется. Сегодня действительно у нас была команда и каждый работал на нее: кто-то отборолся в эпизоде, кто-то открылся, кто-то подобрал мяч. Шли хорошие командные взаимодействия. В первом тайме их было больше, чем во втором. Выделять кого-то отдельно было бы неправильно.

- Недавно вы встречались с Сергеем Витальевичем Зобниным. Он поставил задачи на сезон. Расскажите, пожалуйста, о них.

- Вы же знаете, какие задачи ставились команде перед сезоном. Они абсолютно не изменились. Я думаю, то они и не должны были меняться. Зачем мне тогда приходить сюда работать, если у меня была такая же команда во второй лиге. Пусть даже в ней я был помощником. У нас есть задача, есть хороший коллектив. Я пришел сюда их решать.

- Насколько серьезные повреждения у Алексеева и Зимарёва? Когда они поправятся?

- Это вопрос к медицинскому штабу. Насколько я знаю, Зимарёв в ближайшее время должен приступить к тренировкам, но не в общей группе. Алексеев пока тоже бегает по кругу. К сожалению, к ним добавился и Рома Путилин. Перед игрой он немного травмировался. Сегодня Дима Шилов получил повреждение, из-за чего его пришлось поменять в перерыве. Надеемся на ребят! Вчера было собрание, на котором обязательно должны были присутствовать травмированные ребята. Мы озвучили, что их ждем. Команда должна поддерживать травмированных ребят.

- Как оцените дебют Солодкова? Мне показалось, что молодой игрок хорошо вышел на поле, где он активно себя проявлял .

- Если брать Солодкова, то он очень хорошо вышел. Номинально он левый защитник, но сегодня вышел слева и не стушевался. Для его возраста мальчишка уверен в себе. У него хорошая перспектива. Мне очень понравилось, что у вас есть талантливые ребята – «лимитчики». Местные игроки очень хорошие. Я уже успел сходить на игру «молодежки». В ней я отметил двух-трех футболистов, которые могут у нас появиться. Ведь скоро большая группа ребят выйдет из числа «лимитчиков». Нам нужно искать ресурс в молодежной команде.

- Какая у вас тренерская категория? Продолжаете ли вы свое обучение?

- У меня лицензия «А», которую я получил этим летом в июне. На следующий год я смогу поступить учиться на лицензию «PRO».

Текст - Егор Пелевин .

Фото - Сергей Дворецкий.

Источник: fc-textil.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования