Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Длинный и захватывающий сезон юношей 2003 г.р.

10.11.2017, 17:01      Новости Иваново

Прошедший сезон оказался для юношей «Текстильщика» 2003 года рождения необычайно длительным и интересным. Первый матч команда сыграла раньше основы «красно-черных» - в начале апреля. А с заключительного турнира она вернулась только в ноябре. Ребята достойно представляли клуб на многих крупных соревнованиях.

КОМАНДА УДАЧНО ОТКРЫЛА ФУТБОЛЬНЫЙ ГОД В ГОРОДЕ

По итогам прошлого сезона коллектив Владимира Попова занял второе место. Серебряные медали позволили «Текстильщику» участвовать в стыковых полуфинальных играх за право выйти в финал первенства России. В соперники «красно-черным» достались юноши из калининградской «Балтики». Ребята из самого западного региона всегда неплохо выступали на многих турнирах, поэтому перед играми они считались фаворитами в паре. Свою подготовку к двухматчевому противостоянию ивановцы начали дома, а незадолго до встреч они выехали в Санкт-Петербург. Там команда провела товарищеские поединки с сверстниками из местных спортшкол «Динамо», «Локомотив» и «Московская застава».

2 апреля команда открыла футбольный сезон в нашем городе матчем с «Балтикой». К удивлению многих, хозяева разгромили калининградцев со счетом 4:0. В ответной встрече подопечные Попова уступили с устраивающим счетом 0:2 и добыли путевку в финал.

ПОСЛЕ ФИНАЛА ТРУДНО НАСТРАИВАЛИСЬ НА ПЕРВЕНСТВО

В мае «Текстильщик» отправился в Крымск. Там он попробовал свои силы с самыми сильными юношескими коллективами страны. Ивановцам не повезло с группой. Им пришлось встретиться с фаворитами турнира: будущим серебряным призером «Краснодаром», «Локомотивом» и СДЮШОР «Зенит». Лишь с «Томью» «красно-черные» могли сразиться на равных. Ее они и обыграли в первом туре со счетом 2:1. К сожалению, навязать борьбу ребятам из ведущих академий «Текстильщик» не смог. Ивановская команда должна была продолжить борьбу за десятку сильнейших, но неожиданная победа томичей отбросила ее на последнее место. Дело в том, что при одинаковом количестве очков разница забитых и пропущенных мячей у сибиряков была лучше. «В Крымске у нас были в группе две команды, с которыми нам было сложно тягаться: это «Краснодар» и «Локомотив» , - сказал наставник юношей Владимир Попов . М ы победили в первом матче Томск и не должны были быть последними. Но в последнем туре «Томь» каким-то образом победила Краснодар и по дополнительным показателям мы не прошли дальше. После этого ребята поникли. Возможно, не хватало Артема Барханова, который лишь только перед финалом оправился от травмы.

Хорошо выступить в утешительном турнире у ивановцев не получилось. Дважды сыграв вничью, она оказалась на последнем месте. Неудача сказалась на старте сезона в «Золотом Кольце». «Текстильщик» неровно начал турнир, проиграв в Твери 1:2.

- Мы приехали с финала и у ребят был психологический спад: мы проиграли Твери, сыграли вничью с Костромой и «Шинником». Именно этих очков нам не хватило на финише. Во втором круге обыграли всех лидеров, хотя у них были ребята посильнее индивидуально. Но занять первое место не удалось – рассказал Попов .

ДЕСЯТЬ ПОБЕД ПОДРЯД И ВЫХОД В РЕШАЮЩУЮ СТАДИЮ КУБКА

Постепенно юноши набрали ход и одержали в первенстве десять побед подряд. В удачную серию также вошли и домашние выступления в рамках отборочного этапа Кубка РФС. «Красно-черные» переиграли «Муром», «Торпедо» и «Спартак» и сыграли вничью с «Шинником». С десятью очками «Текстильщик» занял первое место и вошел в число 16 финалистов розыгрыша Кубка РФС среди команд клубов ПФЛ и ФНЛ. По итогам ивановских соревнований лидеры и главные бобардиры коллектива Артем Барханов и Дамир Хусаинов вошли в состав сборной «Золотого Кольца», которая в финале первенства страны среди сборных команд МРО в Саранске выиграла бронзовые медали.

Несмотря на ударную концовку, «Текстильщику» так и не удалось достать лидера турнира СШОР. Тверичи на удивление мощно выступили в сезоне, потеряв очки лишь один раз. Единственной командой, обыгравшей победителя, оказались «красно-черные». По окончании первенства футбольный год у юношей не закончился. Они стали готовиться к итоговой поездке в Сочи на кубковый финал. Несмотря на серьезный график, тренеры с помощью постоянных ротаций смогли подвести ребят к концу года в хорошем состоянии.

РАССКЛАДЫ В ГРУППЕ СЫГРАЛИ ПРОТИВ "ТЕКСТИЛЬЩИКА"

В рамках группового этапа розыгрыша «Текстильщик» попал в неплохую группу к курскому «Авангарду», ростовскому СКА и клубу «Зенит-Ижевск». Подшефные Попова поставили себе высокую задачу выйти из этой группы в топ-8, а затем попасть и в пятерку лучших. И эта цель казалось вполне выполнимой. В стартовом поединке команда неожиданно крупно уступила «Авангарду» (0:3), хотя по игре никакого преимущества у курян не было. Просто они лучше воспользовались своими возможностями. Затем «Текстильщик» переиграл «Зенит-Ижевск» (3:2) и разгромил СКА (4:0). Набранных шести очков должно было хватить для плей-оффа, но все расклады спутала неожиданная победа «зенитовцев» над «Авангардом». Три команды набрали одинаковое количество очков. Согласно регламенту, организаторы стали смотреть разницу мячей в личных встречах. И здесь против ивановцев сыграло крупное поражение в первом матче. «Красно-черные» отправились в турнир за девятое место, который они уверенно выиграли, став сильнейшим коллективом из второй восьмерки.

- В сезоне больше всего запомнился турнир в Сочи, - признался капитан «Текстильщика-2003» Антон Лёзин . Мы неплохо смотрелись на фоне серьезных соперников, выиграли пять игр из шести, но все равно задачу не выполнили и стали лишь девятыми. Из всех игр отмечу наш поединок с Ижевском. В нем мы по ходу встречи вели 2:0, но соперник отыгрался, но затем нам удалось вырвать победу. Из других матчей в году отмечу две крупные победы над «Балтикой» (одну в Иванове, одну в Сочи) и успех с «Томью» в Крымске.

Сейчас юноши распущены в отпуск, однако уже в декабре они начнут подготовку к новому сезону. О предсезонных планах рассказал Владимир Попов :

- Весной хотим съездить на турнир в Геленджик. Там планируем сыграть пять-шесть игр. Если получится, то сыграем двумя составами и проверим всех ребят. Если все получится, то в следующем сезоне будем ставить задачу занять первое место в «Золотом Кольце».

Егор Пелевин.

Итоговая таблица и результаты команды 2003 года рождения

Источник: fc-textil.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования