Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Должник по алиментам лишился компьютерной игрушки

06.12.2017, 9:42      Новости Иваново

Судебные приставы в рамках проведения всероссийского рейда по адресам должников по алиментам, которые всячески скрываются от судебных приставов и не желают платить долги по алиментам. Так, в Иванове, у одного «горе-отеца» задолжавшего своему несовершеннолетнему ребенку около 43 тысячи рублей, судебные приставы арестовали компьютер, тем самым лишили должника источника развлечения. Мужчина очень расстроился, что не сможет больше играть в компьютерные игры.

Если мужчина не вспомнят о своем родительском долге, и не погасит задолженность по алиментам, то реализация компьютера поможет ребенку получить долгожданные алименты от отца.

Кроме того, в отношении другого должника по алиментам судебным приставом составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой судебный участок, где судья в судебном заседании признала гражданина виновным в совершении данного правонарушения, и назначил ему административное наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Взыскание алиментов является одной из приоритетных задач Управления ФССП России по Ивановской области. За 11 месяцев месяца 2017 года судебными приставами Ивановской области окончено более 4 тысяч исполнительных производств данной категории. В отношении неплательщиков алиментов с начала 2017 года возбуждено 552 уголовных дел. Управлением введена практика регулярных проверок бухгалтерий организаций, которые производят удержание алиментов из заработка должников. Установлен контроль за исполнительными производствами о взыскании алиментов, в рамках которых руководители предприятий и организаций предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неперечисление денежных средств в счет погашения задолженности.

Чтобы избежать арестов имущества, судебные приставы рекомендуют проверить долг на сайте r37.fssprus.ru, распечатать квитанцию и рассчитаться с задолженностью.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Источник: r37.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования