Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ивановские активисты ОНФ рассказали участникам молодежного форума «Олимп» о проектах Народного фронта

13.09.2017, 13:01      Новости Иваново

Представители Общероссийского народного фронта в Ивановской области встретились с участниками регионального форума талантливой молодежи «Олимп-2017», который открылся 14 августа на базе спортивно-оздоровительного лагеря Ивановского государственного химико-технологического университета «Никульское».

В работе 8-го форума приняли участие более ста молодых людей, имеющих активную гражданскую позицию и лидерские качества. Это представители молодежных движений, общественных организаций Ивановской области. В этом году форум посвящен Всемирному фестивалю молодежи и студентов и направлен на повышение гражданского самосознания молодого поколения. Для участников организована обширная образовательная программа и встречи с интересными людьми.

Сопредседатели регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов и Евгений Румянцев, активист Народного фронта Дмитрий Верховский рассказали участникам «Олимпа» о проектах ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Народная оценка качества». В частности, они познакомили ребят с работой интерактивной карты свалок и карты «убитых» дорог , подробно объяснили механизмы размещения информации на порталах и последующего взаимодействия Народного фронта и властей в части ликвидации стихийных свалок, ремонта проблемных участков дорог или улучшения качества работы объектов социальной сферы.

Так, совместными усилиями удалось ликвидировать 38 стихийных свалок из 97 отмеченных в Ивановской области на интерактивной карте проекта. Неравнодушные граждане сообщили о почти 400 «убитых» участках дорог, часть из них после обращения ОНФ уже отремонтирована капитально, часть включена в планы на будущее.  

Представители молодежных движений в свою очередь заинтересовались проектами ОНФ и выразили готовность участвовать в их реализации на территории региона.

«С участниками «Олимпа» мы общаемся уже не в первый раз. Это действительно молодые, активные, заинтересованные, неравнодушные люди. Они хотят изменить жизнь к лучшему и готовы действовать. Инициативы молодых заслуживают внимания и поддержки, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Румянцев. – Например, ребята предложили организовать масштабные субботники по уборке стихийных свалок и продвигать идею раздельного сбора мусора».

В ходе встречи представители ОНФ также рассказали участникам форума «Олимп» о молодежном направлении Народного фронта, основная задача которого – стать местом сборки актуальных направлений, современных трендов, интернет-проектов, социально значимых инициатив.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования