Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ивановский штаб ОНФ подвел промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

13.10.2017, 6:42      Новости Иваново

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ивановской области подвел промежуточные итоги реализации проектов ОНФ в регионе. Также общественники обсудили повестку предстоящей региональной конференции ОНФ, которая пройдет в Иваново. Участниками мероприятия станут члены регионального штаба и ревизионной комиссии ОНФ, активисты, эксперты Народного фронта. На конференции активисты Народного фронта озвучат общественные предложения ОНФ органам исполнительной власти по эффективному исполнению указов, поручений президента и повышению качества жизни населения.

«Наши предложения будут сформированы по результатам общероссийских мониторингов и акций, проводимых региональным отделением ОНФ. Мы подведем итоги реализации приоритетных проектов ОНФ в регионе, проанализируем реализацию предложений, данных органам власти в прошлом году. Уже сейчас можно сказать, что часть из них по тем или иным причинам чиновники проигнорировали», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Василий Скворцов.

На заседании были подведены промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ. В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок отмечено 106 стихийных свалок, 59 из них убрано, сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков.

Ивановская область активно участвует в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Из более чем 400 дорог, отмеченных на карте проекта , отремонтировано около 40.

«Основываясь на результатах голосования населения за ремонт того или иного участка, мы составили топ-10 самых востребованных дорог. Из них отремонтировано девять, одна дорога – между деревнями Васильевское и Белоусиха – будут отремонтирована в 2018 г.», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Михаил Шатов.

На территории Ивановской области реализуется проект ОНФ «Равные возможности – детям», в рамках которого уже создан реестр волонтерских практик и помещений, открыто три кружка. В перспективе будут введены именные сертификаты на получение услуг дополнительного образования для детей, сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталья Голубева.

Наибольшее количество вопросов вызывают работы по благоустройству городской среды. Активисты ОНФ оказывали гражданам помощь в подаче заявок, консультировали их, затем проводили рейды, в ходе которых выявлялись нарушения со стороны властей в реализации программы. Нарекания, в частности, вызывали критерии отбора домов для участия в программе благоустройства, качество проводимых работ. «До завершения программы в этом году осталось чуть меньше месяца, а рейды ОНФ показали, что работы в некоторых дворах еще только начаты. И многие жители уже недовольны видами и качеством работ, считают, что их пожелания услышаны не были», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Ивановской области Светлана Межирицкая.

«Обо всех выявленных проблемах в реализации проектов пойдет речь на заседании тематических групп и пленарном заседании региональной конференции Народного фронта. Наша цель – не только критиковать, но и предлагать пути решения данных проблем, многие из которых не требуют финансовых влияний, а предполагают грамотные управленческие решения. Итогом нашей работы станет формирование общественных предложений исполнительной власти региона по актуальным проблемам», – резюмировал Скворцов.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования