Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Милосердие — зеркало души

07.12.2017, 14:01      Новости Иваново

Милосердие — традиционная черта россиян. Вернемся на столетие назад. В XIX, начале ХХ веков огромные средства расходовались на дела милосердия, благотворительность. В то время в России насчитывалось более 3500 тысяч благотворительных обществ.

Но вот беда — все чаще мы видим в современной жизни совсем другое. Ежедневно мы слышим и читаем о немилосердных поступках: о тысячах брошенных детей при живых родителях; о неуважительном отношении к учителям, к старым и пожилым людям; о пренебрежении к сверстникам; о безжалостном отношении к животным.

От равнодушия до подлости — один шаг.

Первого декабря в библиотеке села Подвязновский для учащихся 4-а и 4-б классов был проведен час милосердия «Милосердие — зеркало души», посвященный Дню инвалида.

«Как вы думаете, от какого слова произошло слово «милосердие»? С этого вопроса началось мероприятие в библиотеке.

На примере рассказа Валентины Осеевой «Плохо» дети обсудили поведение и поступки героев рассказа и, примерив ситуацию на себя, рассказали, как бы они повели себя, оказавшись в похожей ситуации.

Сильное впечатление оставил у ребят видеоролик «Его купила девочка на птичке».

Не каждый человек способен на самоотверженную любовь и заботу, не ожидая за это награды. Одной из таких удивительных личностей была Святая Мать Тереза. Ее имя знает каждый. Об этом ребята узнали из рассказа ведущих и посмотрев видео «Мать Тереза — жизненный путь современной святой».

А еще вспомнили тяжелые годы войны, в голодной окопной жизни было исключено, чтобы при виде раненого пройти мимо. Помогали, тащили на себе, подвозили. И после войны сохранились самые добрые, самые горячие чувства взаимопомощи, взаимовыручки. Люди делились всем. Тысячи детей, оставшихся без родителей, были усыновлены и удочерены

Ребятам было предложено разгадать кроссворд «Милосердие».

Закончился час милосердия словами ведущих: «Каждый конкретный случай подскажет вам, как поступить, главное — внутренняя готовность не проходить мимо» и просмотром мультфильма «Пальто. История милосердия».

Источник: www.nashe-slovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования