Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Открытие выставки «Советский Новый год» в музее ивановского ситца

06.12.2017, 17:04      Новости Иваново

8 декабря в 15.00 в музее ивановского ситца (г. Иваново, Батурина, 11/42) состоится открытие выставки «Советский Новый год» из фондов музея и частных коллекций.

Выставка поможет перенестись в советское время и вспомнить, как встречали Новый год в СССР. Официально традиция встречи Нового года была возвращена советским гражданам благодаря Павлу Постышеву, нашему земляку, видному партийному деятелю, после публикации его статьи «Давайте организуем детям хорошую ёлку!» в газете «Правда», в декабре 1935 года. Однако широкое распространение этот праздник получил лишь спустя 12 лет в 1947 году, когда 1 января стал выходным днем. C этого времени стали появляться на прилавках и в домах горожан елочные игрушки: сначала очень простые - из ваты, ткани, картона, бумаги, затем все более яркие.

Новогодние игрушки советского времени были очень нарядные, изготовленные из настоящего стекла расписывались вручную и отличались большим разнообразием. К ним относились трепетно и бережно, они передавались из поколения в поколение. На советской новогодней елке соседствовали традиционные шарики и игрушки с рубиновыми звездами, дирижаблями, флажками с изображением пионеров и октябрят. На советскую ёлку вешали различных персонажей самых разных сказок, овощи, фрукты, животных, птичек и рыбок, хрупкие сосульки и диковинные фонарики, стеклянные бусы.

Посетители выставки смогут окунуться в атмосферу волшебного новогоднего праздника, вспомнить любимые песни, танцы, игры советского детворы, смастерить елочные игрушки своими руками.

Источник: Департамент культуры и туризма Ивановской области
Источник: ivanovo-today.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования