Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самый ценный в мире груз

03.01.2018, 23:43      Новости Иваново

В связи с наступлением новогодних каникул Госавтоинспекция Ивановской области напоминает правила перевозки юных пассажиров С начала года на дорогах региона произошло 172 ДТП с детьми. В половине случаев несовершеннолетние пострадали, являясь пассажирами авто.

Отметим, что дети получают травмы в ДТП из-за халатности родителей, либо других участников дорожного движения. Вместе с тем, помимо невнимательности и пренебрежения правилами дорожного движения со стороны взрослых на дороге, ситуация усугубляется и тем, что зачастую несовершеннолетние перевозятся в машине без специального удерживающего устройства, либо детское кресло установлено неправильно.

Напоминаем, что согласно правилам дорожного движения перевозка ребенка-пассажира в возрасте до 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Во время аварии или резкого торможения непристегнутые юные пассажиры получают повреждения значительно более серьезные, чем взрослые. Большинство родителей даже не подозревают, какими последствиями для ребенка-пассажира чревата поездка без автокресла.

Между тем, по-прежнему родители предпочитают детскому креслу альтернативу – адаптеры ремня безопасности. Однако, как показали исследования специалистов, это устройство не только не способно обеспечить полную безопасность ребенка, но и в некоторых случаях может причинить организму малыша серьезные травмы.

По заключению врачей, самыми распространенными в этом случае становятся повреждение брюшной стенки, внутренних органов, грудной клетки, повреждение позвоночника, ушибы почек, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Повреждения, которые получают дети, перевозившиеся в специальных креслах, характерно отличаются. В основном это легкое сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей тела.

В связи с этим Госавтоинспекция Ивановской области обращается к водителям: уважаемые взрослые, думайте о безопасности своих детей. Соблюдайте правила дорожного движения, а перевозя маленького пассажира в автомобиле, используйте детское удерживающее устройство.

Источник: tcmkio.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования