Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шагнём к успеху?

14.11.2017, 4:42      Новости Иваново
13.11.2017

11 ноября химхолл открыл свои двери для тех, кто твердо решил сделать «Шаг к успеху». Кто-то пришел на деловую игру впервые, а кто-то участвовал в прошлом году и решил вновь опробовать свои силы. Кроме того, в этот раз организаторы – члены студенческого правительства - смягчили правила, разрешив и первокурсникам пройти весь путь от получения диплома до трудоустройства и работы в компании.

Каждая большая цель, согласно основам целеполагания, достигается путем решения нескольких четко сформулированных задач. Как рассказали ведущие игры Юлия Тимофеева (гр. 3/45) и Максим Майковский (гр. 3/9), можно достичь успеха, сделав всего семь шагов: 1) Получение дипломов; 2) Составление резюме; 3) Трудоустройство в компанию; 4) Командообразование; 5) Решение прикладной задачи и презентация; 6) Выбор финалистов; 7) Финал.

В качестве требовательных работодателей, а затем опытных наставников и членов жюри выступили специально приглашенные эксперты, в роли которых выступили не только преподаватели и сотрудники нашего университета: В.И. Борисова - начальник отдела международных связей, внешний консультант СП; А.А. Хомякова - доцент кафедры экономики и финансов, ученый секретарь ученого совета ИГХТУ; Ю.А. Жабанов - доцент кафедры физики; Н.И. Зуева - руководитель учебно-производственной практики; М.А. Волкова - аспирант кафедры ОХТ, но и представители реальных производственных предприятий и фирм: В.Ю. Гаравин - главный инженер ООО «Эгида ПТВ»; А.В. Кукушкин - инженер по автоматизированным системам управления ООО "Специальные проекты и системы"; А.А. Кованов - инженер-программист ООО “Аквелон-Иваново”.

После успешного прохождения «собеседования» и «трудоустройства» участники приступили к «работе» в одной из компаний, каждой из которых нужно было решить обозначенную проблему.

Предприятию пищевой и перерабатывающей промышленности «Сахарок» (модераторы – Нифонтова Софья и Полякова Анастасия из гр. 4/29) предстояло выбрать оптимальный способ переработки ценного отхода производства сахара – свекловичной мелассы – и предложить способ его внедрения на данном предприятии.

Команда предприятия «Минерал» (модераторы – Поляков Игорь и Николичева Виктория , гр. 2/120), выбирала марку удобрения, которое перспективно производить, чтобы происходило развитие компании.

Сотрудники светотехнической компании «Искра» (модераторы – Бушкова Татьяна , гр. 2/117 и Кочетков Антон , гр. 4/36) решали важную производственную задачу: какой тип ламп следует выпускать для того, чтобы получать достаточную прибыль и при этом нанести наименьший вред окружающей среде, что весьма актуально в Год экологии.

На предприятии по производству метеорологического оборудования «Циклон» (модераторы – Орлов Анатолий и Королькова Ксения , гр. 1/14) составляли «идеальную» метеостацию, измеряющую температуру, давление и влажность воздуха, и рассчитывали стоимость и объем реализации данного продукта.

Представители команд презентовали проекты, показав, что все задачи были решены, «подводные камни» пройдены и неотвеченных вопросов не осталось. Все выступающие достойно представили свои предприятия, однако, лучшим, по мнению жюри, стал «Циклон» . Его сотрудники получили на память банданы с эмблемой ИГХТУ и торт от спонсора игры – ресторана домашней кухни «Базар».

Еще один неотъемлемый этап «Шага к успеху» – соревнование лидеров. В этот день в нем боролись представитель компании «Сахарок» – Телицкий Захар (гр. 2/25), «Минерал» – Проворов Егор (гр. 3/20), «Искра» – Константинов Максим (гр. 4/31), «Циклон» – Язев Николай (гр. 1/11). В первом раунде каждому было необходимо решить проблему, возникшую на предприятии. Второй раунд заключался в продолжении пословиц и поговорок, связанных с работой. И в финальном, третьем, раунде двое сильнейших презентовали себя, продолжив высказывание «Я лучше, потому что…». После короткого совещания жюри объявило победителем деловой игры Егора Проворова, студента гр. 3/20, лидера команды «Минерал».

В течение игры участники могли заработать «шажочки» сначала на бирже труда, а затем заняв высокооплачиваемую должность и своей активностью заслужив поощрение в виде премий от экспертов, курирующих предприятия. Самым «богатым» участником, обладающим максимальным количеством «шажочков», стала Елена Александрова из гр. 2/21.

Завершив игру, все, кто пришел в этот день в химхолл, сделали памятное фото и отправились на кофе-брейк в конференц-зал, где их уже ожидало вкусное угощение.

Участники отметили, что деловая игра «Шаг к успеху» – это не только интересное времяпрепровождение и общение, но и неоценимый опыт, который в будущем поможет быть увереннее сначала при прохождении производственной практики, а затем и при устройстве на желаемую должность.

Ждем новых участников, готовых сделать свой первый «Шаг к успеху» в следующем году!

С. Нифонтова, студ. гр. 4/29, фото Н. Архипов

Источник: isuct.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования