Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спортсмен из Иванова стал чемпионом Европы по паратхэквондо

13.12.2017, 19:41      Новости Иваново

С 7 по 10 декабря в столице Болгарии состоялся VI чемпионат Европы по паратхэквондо среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях приняли участие 99 паратхэквондистов из 21 страны. В составе сборной команды России впервые на Чемпионате Европы выступал наш земляк – Даниил Сидоров.

В первом бою ивановец одержал победу над спортсменом из России. Во втором поединке со счетом 14:15 одержал трудовую победу над спортсменом из Турции. Это был поединок – реванш. Даниил Сидоров и турецкий спортсмен встречались в четвертьфинале Чемпионата Мира в Лондоне в октябре этого года, где спортсмен из Турции с минимальным перевесом одержал победу над нашим спортсменом. В полуфинале Чемпионата Европы соперник из Италии оказал сильное сопротивление, но грамотная работа Даниила в поединке привела к безоговорочной победе над итальянцем. Самый трудный бой состоялся в финале этого Чемпионата. Представитель сборной команды Турции был серьёзно настроен на победу. Но тактическая установка тренера и сильный характер Даниила Сидорова привели его к заслуженной победе и золотой медали Чемпионата Европы.

Сборная команда России смогла повторить успех прошлогоднего континентального чемпионата, который проходил в сентябре 2016 года в Варшаве, завоевав первое общекомандное место. В командном состязании среди мужчин россияне в очередной раз одержали победу, а среди женщин заняли третье место. В личном зачете у россиян 5 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды.

Стоит отметить, что паратхэквандо включено в программу XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Даниил Сидоров после успешного выступления на Всемирных играх IWAS (1 место – Португалия г. Вилла – Реал – ди – Санту - Антониу), чемпионате Мира (4 место - г. Лондон, Великобритания) и Чемпионате Европы (1 место – Болгария г. София) занимает место в первой десятке всемирного рейтинга спортсменов паратхэквондо. Все эти достижения предоставляют ивановскому спортсмену возможность побороться за право участия в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в японском Токио.

Источник: www.ivgoradm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования