Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спортсменка из Иванова стала серебряным призером Первенства Европы по тхэквондо

14.11.2017, 9:03      Новости Иваново

В городе Ларнака (Республика Кипр) завершилось Первенство Европы по тхэквондо (ВТФ) среди юниоров в возрасте 15-17 лет. В соревнованиях, проходивших в атлетическом центре "KITION Athletic Centre" приняли участие более 500 спортсменов из 41 страны.

В составе сборной России в весовой категории до 55 кг выступала воспитанница ивановской школы тхэквондо Анастасия Носова. Во втором круге соревнований ивановская спортсменка победила соперницу из Боснии и Герцеговины, а в третьем круге Анастасия Носова одолела чемпионку Германии. В полуфинале ивановская спортсменка одержала уверенную победу над соперницей из Латвии - серебряным призером Первенства Мира.

По словам тренера Анастасии - Артема Анисенко, он внимательно просматривал все поединки потенциальных соперниц, определяя их сильные стороны и выявляя слабые места, чтобы составить план на предстоящий бой, а Анастасия очень точно его реализовывала, следуя указаниям своего тренера.

В финальном поединке Анастасия Носова уступила спортсменке из Сербии, победительнице первенства Европы прошлого года со счетом 20-16. В итоге ивановская спортсменка заняла второе место и привезла в родной город серебряную медаль Первенства Европы среди юниоров.

Следует отметить, что это первая медаль на международном уровне ивановского тхэквондо в этой возрастной категории. Ранее ивановские спортсмены добивались успеха в более младшей возрастной категории 12-14 лет.

В командном зачете сборная России заняла первое место, второе место в общекомандном зачете заняла сборная Турции, третье - Хорватии.

В 2018 году в Буэнос-Айресе (Аргентина) будут проходить Юношеские Олимпийские игры. На мероприятие съедутся молодые спортсмены в возрасте 14-18 лет со всего мира. Анастасия Носова, ставшая серебряным призером первенства Европы именно в олимпийской весовой категории, намерена в следующем году продолжать выступать в этом весе и бороться за право участвовать в Юношеских Олимпийских Играх - 2018.

Источник: www.ivgoradm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования