Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Судебные приставы подвели итоги акции «Собери ребенка в школу!» - взыскано 5 млн. рублей

13.09.2017, 15:42      Новости Иваново

По сложившейся традиции судебные приставы Ивановской области проводят социальную акцию «Собери ребенка в школу!» под лозунгом «День знаний впереди – алименты заплати!», приуроченную ко Дню знаний. Акция направлена на побуждение родителей, забывших о долге перед своими детьми, принять меры по оплате алиментной задолженности.

В рамках проведения акции, судебные приставы взыскали с «забывчивых» родителей 5 млн. рублей. При этом, перед судебными приставами-исполнителями стояли непростые задачи - побудить родителей, забывших о долге перед своими несовершеннолетними детьми, принять меры по оплате алиментной задолженности, разъяснить им нормы законодательства об исполнительном производстве, обратить внимание жителей города и области на проблему взыскания алиментных платежей.

Во время акции «Собери ребенка в школу!», во всех районах области проведены масштабные рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов для изучения их имущественного положения.

Судебными приставами-исполнителями отработано более 420 исполнительных производств данной категории, наложено 95 арестов на имущество должников по алиментным обязательствам на общую сумму 389 тыс. рублей.

У 62 неплательщиков удалось установить место их официального трудоустройства, впоследствии исполнительные документы будут направлены для удержания денежных средств из заработной платы и иных видов доходов должников.

Неработающим должникам в ходе акции в структурных подразделениях судебных приставов вручено 87 направлений в Центр занятости населения для постановки на учёт в качестве безработных и последующего трудоустройства.

В отношении 52 лиц, за неуплату средств на содержание своих несовершеннолетних детей, дознавателями Управления возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 157 УК РФ.

К административной ответственности привлечено 78 неплательщиков, а 19 должников ограничили в специальном праве на управление транспортным средством.

Важной составляющей акции стало проведение в различных форматах разъяснительной работы с должниками и взыскателями по данной категории исполнительных производств. В частности, с целью оказания им адресной помощи состоялись совместные приемы Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области Татьяны Океанской и и.о.главного судебного пристава Ивановской области Светланы Дорофеевой по вопросам взыскания алиментных платежей и принудительного исполнения судебных решений, затрагивающих права и интересы несовершеннолетних детей.

В День знаний сотрудники Управления посетили подшефный «Шуйский детский дом» и поздравили своих маленьких друзей с праздником, вручив им подарки.

Кроме того, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области организован флешмоб, направленный на привлечение внимания граждан к проблеме взыскания алиментов в пользу несовершеннолетних детей. В торгово – развлекательном центре «Евролэнд» танцевальный коллектив, одетый в футболки с эмблемой ФССП, исполнил несколько танцевальных композиций.

Помимо этого, сотрудники Приволжского, Лежневского и Фурмановского РОСП навестили многодетные семьи опекунов. Поздравили ребят с Днем знаний, пожелали им крепкого здоровья, удачи, радости и вручили сладкие подарки, предметы для творчества, тетради, канцелярские принадлежности.

Судебными приставами Кинешемского районного отдела организована встреча должников-алиментщиков с представителем религиозной конфессии, на которой состоялся деликатный разговор о проблемах жизненного пути, личной ответственности за свои поступки и судьбы детей. Священнослужитель попытался достучаться до должников, пробудить в них стремление и желание участвовать в жизни своего ребенка. Также, на встречу пригласили воспитанников детского сада, дети прочитали стихи для «горе-родителей» о семье, родительской любви и ответственности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области будет и дальше уделять особое внимание таким социально значимым производствам, как взыскание алиментов.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Источник: r37.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования