Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В областном центре презентовали уникальную печатную машину

07.10.2017, 10:02      Новости Иваново

Полиграфический бизнес является одной из наиболее социально-значимых отраслей экономики, предназначение которой – снабжать население новостями, учебными пособиями, литературой и другими видами печатной продукции.

Сегодня на рынке полиграфических услуг наблюдается тенденция, в связи с которой типографии столкнулись, с одной стороны, с ростом себестоимости продукции за счет удорожания ее производства и распространения, а с другой — со снижением спроса на полиграфию и цифровизацией. Выходом из сложившейся ситуации является, в том числе, отслеживание последних технологических новинок и модернизация производства с целью максимальной автоматизации, снижения издержек при повышении качества.

Учитывая современные реалии, ивановские предприятия, занимающиеся изготовлением полиграфии, тоже приступили к обновлению своего оборудования. Так, 5 октября типография «А-Гриф» и компания «Гейдельберг-СНГ» презентовали новую печатную машину Heidelberg Speedmaster XL 75-4+L с красочным аппаратом Anicolor стоимостью 1 млн евро. Оборудование подобного класса впервые установлено в нашей стране.

В презентации принял участие директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин. Также мероприятие посетили первые лица ведущих типографий страны и представители федеральных отраслевых СМИ.

По словам специалистов, использование новой технологии AniColor позволяет снизить издержки на производство выпускаемой продукции из расчета по 100-150 листов формата А2 с каждого запускного тиража, что в целом дает экономию только по бумаге на 53-54 тонны или около 4 млн рублей в год при уже существующем портфеле заказов.

Уменьшение себестоимости выпускаемой продукции позволит типографии предложить свои услуги на конкурентных рынках соседних регионов, что в конечном итоге даст предприятию возможность увеличить объем выпускаемой продукции на 30-40% и расширить производство.

Новая печатная машина уже установлена в типографии «А-Гриф» и запущена в производственный цикл. В ходе презентации гостям были продемонстрированы основные преимущества этой модели оборудования – стабильность печати, быстрота переналадки и малое количество макулатуры.

Источник: invest-ivanovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования