Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимир Шарыпов провел выездное совещание, посвященное развитию промышленной зоны в районе улицы Станкостроителей областного центра

13.10.2017, 17:01      Новости Иваново

Развитие промышленной зоны в районе улицы Станкостроителей областного центра обсудили 13 октября на выездном совещании под руководством мэра города Иванова Владимира Шарыпова.

Первым и основным шагом в развитии промзоны стало начало капитального ремонта улицы Станкостроителей, вдоль которой расположены участки промышленного назначения. «Для города важно развитие промзоны, развитие предприятий, которые буду обеспечивать налоговые поступления в бюджет, создавать рабочие места. В этом году мы начали делать первую часть дороги протяженностью 1,1 км», - сообщил Владимир Шарыпов. Дорога рассчитана на высокую нагрузку, возникающую при движении по ней грузового автотранспорта. Работы выполняются по графику и на высоком уровне.

По словам главы города, на участке от улицы Станкостроителей до улицы Суздальской проблем по инфраструктуре нет, там уже сейчас располагаются небольшие и средние промышленные производства. «Однако если проехать дальше, мы увидим, что многое предстоит сделать. Это в первую очередь дорога – участок планируется ремонтировать в следующем году. Земля промзоны находится в собственности муниципалитета, соответственно тут у нас достаточно широкие возможности от развития муниципально-частного партнёрства до передачи по инвестиционным соглашениям участков под конкретные виды промышленной деятельности. Для того чтобы инвестор приходил на полностью готовые площадки, постараемся уже в этом году заложить подведение коммуникаций в инвестпрограммы ресурсоснабжающих предприятий», - рассказал Владимир Шарыпов.

Весной текущего года была разработана дорожная карта по улучшению инвестиционного климата в городе Иванове. Как пояснила начальник управления экономического развития и торговли городской администрации Евгения Соколова, для того чтобы создать комфортные условия для развития бизнеса, в городе планируется создать особые промышленные зоны и предлагать дополнительные меры поддержки. «Например, уже сейчас мы можем предложить такую меру поддержки как налоговое стимулирование. Учитывая, что предлагаемые нами земли требуют вложений, мы освобождаем инвестора от уплаты земельного налога», - рассказала Евгения Соколова.

Следующими шагами в развитии промышленной зоны станут реализация второго и третьего этапов ремонта дороги в рамках строительства автодороги Минеево-Дальний, а также развития инфраструктуры на неосвоенных участках и «зеленых площадках» вдоль нее. Владимир Шарыпов также отметил большой потенциал промышленной зоны: «Переговоры с различными инвесторами ведутся постоянно. Есть как внутренние, так и внешние компании, готовые вкладываться в развитие бизнеса на территории Ивановской области. Наша задача – создать для них привлекательные условия. Учитывая, что у Станислава Сергеевича Воскресенского отличные связи с Министерством экономики, различными корпорациями, думаю, что это поможет нам привлечь бизнес, создать в городе новые рабочие места и разместить высокотехнологичные производства».

В рамках выездного совещания Владимир Шарыпов посетил кондитерскую фабрику «Красная заря» - крупнейшее промышленное предприятие, расположенное в промзоне. Оно одним из первых в ближайшее время сможет пользоваться новой транспортной развязкой.

Руководитель предприятия Павел Афанасьев рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с новым стратегическим инвестором, который планирует расширить линейку продукции. «Это большой кондитерский холдинг–фирма Конти, который хочет выпускать на наших мощностях свои шоколадные конфеты. Это позволит расширить ассортимент, а также увеличить объемы производства и реализации продукции. Кроме того, планируется увеличение числа постоянно занятых рабочих мест, и как следствие - увеличение налоговых отчислений в бюджет», - рассказал директор предприятия.

Добавим, что основной вид деятельности предприятия – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Фабрика выпускает вафли плоские традиционные, конфеты с вафельным корпусом, помадные конфеты, шоколадные конфеты и шоколадные плитки. В 2017 году предприятие перечислило в качестве налогов в бюджет города порядка двух млн рублей.

Источник: www.ivgoradm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования